
Descrizione
Alpi srl nasce negli anni ’80 quando lo spirito innovativo e gagliardo del giovane Sergio Cantoni, allora ventenne, insieme a quello imprenditoriale ereditato dai genitori - primi commercianti della zona - lo portano a intraprendere l'attività di sezionamento carni e produzione di Brisaola.
Originario di Trepalle - frazione di Livigno situata a 2200 m slm e centro abitato più alto d’Europa - il giovane Sergio aveva il desiderio di creare un’attività legata alle tradizioni del paese e alla cultura del territorio: produrre “La Brisaola” rispettando il tradizionale procedimento del luogo.
Nasce così Alpi srl, un'azienda che ancora oggi segue un iter produttivo che ha un inscindibile legame con il territorio.
Alpi da oltre 30 anni produce Brisaola ed ha oggi trovato la giusta combinazione tra tradizione e innovazione che rendono questo prodotto unico e VERO. La Brisaola Alpi si distingue per alcune caratteristiche essenziali quali la selezione della materie prime: vengono utilizzati i migliori tagli della coscia bovina provenienti da mucche di razza allevate allo stato brado.
Viene poi la passione nel processo di lavorazione: personale specializzato segue con cura tutte le fasi, dalla salagione alla stagionatura, massaggiando e accudendo la carne con cura.
Un moderno impianto entalpico consente alle celle di stagionatura di rispettare l'artigianalità del prodotto garantendo un asciugamento genuino prodotto dall’aria della nostra valle.
La Brisaola Alpi si presenta di colore scuro all’esterno avvolta in una rete rossa per uniformare il prodotto nella fase di stagionatura. Al taglio esprime tutto il suo vigore: delicata al gusto, vivace il colore e un profumo di aroma piacevole.
Da oggi la Brisaola Alpi è stata anche inserita nel Prontuario per i Celiaci siccome SENZA GLUTINE e idonea ai controlli degli organismi di controllo.
Posizione
Via Compart 561 23030 Livigno (SO) Italia
Add a review