Eccellenze Italiane ID ANTICONTRAFFAZIONE N. 5595
Descrizione

NEWS: Nicola Batavia, in qualità di chef selezionato, presenzierà con lo staff di The Egg al padiglione Italia di Expo Milano 2015 per tutto il mese di luglio.

The Egg, semplice come un uovo: il bistrò che lo chef Nicola Batavia ha aperto il 19 Marzo (non a caso Festa del papà) 2014 all’interno del Birichin, a Torino. Una cucina fuori dalla cucina, che è tavolo, casa, luogo di aggregazione, incubatore di novità.

Dall’estetica alla proposta culinaria, al The Egg tutto è incentrato sull’uovo e sulla sua semplicità, anche le forme di ciò che si mangia! La proposta gastronomica si basa su piccoli assaggi ("stuzzichi", o meglio, “cicchetti”) e alcuni piatti di portata preparati con materie prime di altissima qualità, a prezzi fissi accessibili. Il menu, dal prezzo medio di 25,00 euro senza coperto e con caffè omaggio, unisce la cucina mediterranea (le origini dello chef) alla tradizione del Piemonte, terra di cui Nicola Batavia è fortemente innamorato, rendendo l’uovo, uno dei simboli della sua filosofia, protagonista di una serie di piatti sorprendenti nella loro semplicità: l’Uovo caramellato nel carciofo, l’Uovo in camicia e le Uova al palet, la strapazzata, l’omelette, i piatti con uova di quaglia. The Egg è però tanto altro ancora: il buonissimo hamburger, i piatti sfiziosi di pasta e non … proposte da gustare in un ambiente rinnovato. Il tutto accompagnato da bibite, birre e prosecchi, a disposizione degli ospiti nel frigo all’americana, da cui ci si può servire da soli. Al The Egg si potrà anche optare per un menu degustazione con 5 cicchetti e primo di pasta a 22,00 euro, oppure prenotare il brunch per 10 persone a 25,00 euro a persona.

Il progetto

Dietro questa apparentemente semplice formula, c’è molto di più di quello che appare. La degustazione è infatti solo una parte della filosofia del bistrò, perché The Egg propone un modo originale e coinvolgente di vivere un’esperienza gastronomica: l’ospite è a pochi centimetri dallo chef, impegnato a preparare le portate sulla cucina al centro della sala. Così si può osservarlo all’opera, fargli domande su ingredienti, ricette, procedimenti o semplicemente chiacchierare con lui mentre si sorseggia un buon vino, nell’attesa che la pietanza sia pronta e servita.

The Egg, tuttavia, è il “tuo” bistrot, perché qui puoi:

essere tu lo chef: puoi accogliere i tuoi ospiti e cucinare per loro, con una parete intera parete di elettrodomestici a tua disposizione, nella cucina alle spalle di quella del Birichin. E, se lo desideri, puoi portare i tuoi commensali lì con te. Basta prenotare da un minimo di 8 a un massimo di 25 persone. Utilizzando le tue materie prime, il costo a persona è di 15 euro. In alternativa, puoi chiedere a noi di fare la spesa e rimborsarla, senza alcuna maggiorazione.

Avere uno chef che cucina per te e i tuoi ospiti: potete decidere voi il menu oppure chiedere a noi di studiarne uno ad hoc. Il costo dello chef è di 50 euro.

Avere lo chef Nicola Batavia in esclusiva per te e i tuoi ospiti: basta contattare la direzione per conoscere disponibilità e costi.

Organizzare meeting di lavoro: il Table Chef (8-10 persone) viene messo a disposizione per colazioni, pranzi e nelle ore pomeridiane. Basta contattare la direzione per conoscere disponibilità e costi

Riservare la sala completa per eventi privati o aziendali: i partecipanti possono arrivare a un massimo di 30, la formula è adattabile.

Partecipare a lezioni di cucina: si svolgono al mattino per gruppi di 4 persone almeno. La singola lezione dura 3 ore.

…… Venirci a trovare anche se hai già il pasto con te: se c’è posto, puoi accomodarti prendendo un’acqua da 1 L con solo 1 euro per il servizio (posto a tavola con posate e tovagliolo).

Posizione

VIA VINCENZO MONTI 16 10126 Torino (TO) Italia

Social Network
Categoria
Prenota Ora
Dicembre 2021
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Contatta l'attività

    mood_bad
  • No comments yet.
  • Add a review
      Prenota ora
      Dicembre 2021
      Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
      293012345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      272829303112
      Translate »