Eccellenze Italiane ID ANTICONTRAFFAZIONE N. 1428
Descrizione

Un ristorante nato dalla passione del proprietario per la cucina napoletana e dalla voglia di offrire agli avventori uno spazio accogliente, intimo e famigliare in cui godere di ottimo cibo.

 

La Filosofia

L'apertura di questo ristorante è la realizzazione di un desiderio che coltivavo da sempre.
Ciò che mi ha guidato nella realizzazione della struttura è l'insieme dei commenti fatti da me o dai miei familiari quando si era a cena in qualche ristorante.
Spesso ci si lamentava della poca intimità che si aveva al tavolo, perché il commensale più vicino era a venti centimetri e non potevi dire nulla che lui non sentisse. Spesso era la svogliatezza, se non addirittura la maleducazione, di chi ci serviva a creare uno stato di fastidio di fondo, che non permetteva di raggiungere quello stato di spensieratezza che cerchiamo quando decidiamo di uscire per mangiare a ristorante. O ancora l'inadeguatezza del cibo, che, per quanto buono, non solleticava la mia fantasia con un sapore pieno e inaspettato rispondente a un desiderio inespresso.
Siamo tra i migliori RISTORANTI dell' IRPINIA secondo TRIP ADVISOR e secondo le principali Guide di settore e Portali di recensioni

PERCHÉ

La domanda basilare è: "perché si esce per andare a mangiare a ristorante?" E' ovvio che la mia risposta sarà soggettiva, ma credo che possa essere condivisa dalla maggioranza: in primis si esce per dimenticarsi, almeno per qualche ora, della routine quotidiana, si va a mangiare perché la tavola ci offre svariate possibilità di godimento, quali, ad esempio, il cibo, la compagnia, la novità, la musica, ovvero i nostri sensi possono godere da ogni punto di vista.

LA CUCINA

La cucina napoletana, essendo io napoletano, è quella che conosco meglio e forse amo di più, ma è la cucina in generale che amo perché la ritengo una forma d'arte a tutti gli effetti, ovvero il cuoco con la sua fantasia riesce a soddisfare i sensi molto più di un quadro o di un libro o ancora di una bella canzone, perché la sua opera è rivolta a tutti i cinque sensi dell'uomo.
Partendo dall'idea di base di dare qualcosa di diverso ci siamo imbattuti, dopo svariate ricerche in Vincenzo Corrado filosofo, prima che cuoco, vissuto a Napoli per più di 100 anni tra il 1700 e il 1800. La sua vita è stata una continua ricerca per seguire mode e necessità dell'epoca, soprattutto nell'arte culinaria, e dunque a lui che ci siamo voluti ispirare per farvi conoscere come tra il 18 e il 19 secolo i nobili si trastullavano a tavola. Ma ancora di più abbiamo voluto ricreare un ambiente simile alle taverne dell'epoca tanto care a Ferdinando IV di Borbone.
Il risultato è un ambiente accogliente, intimo, rustico ed elegante insieme.
Il cibo sarà tutti i giorni fresco e non si utilizzeranno cibi congelati e, fin dove si potrà, si seguiranno le indicazioni deI Corrado.

Posizione

Via Teodoro Mommsen 11 83042 Atripalda (AV) italia

Social Network
Closed
Open hours today: 12:00 PM - 3:00 PM
  • Monday

    Closed

  • Tuesday

    12:00 PM - 3:00 PM7:30 PM - 11:30 PM

  • Wednesday

    12:00 PM - 3:00 PM7:30 PM - 11:30 PM

  • Thursday

    12:00 PM - 3:00 PM7:30 PM - 11:30 PM

  • Friday

    12:00 PM - 3:00 PM7:30 PM - 11:30 PM

  • Saturday

    12:00 PM - 3:00 PM7:30 PM - 11:30 PM

  • Sunday

    12:00 PM - 3:00 PM

  • 24 Ottobre 2021 9:35 AM local time

Categoria
Prenota Ora
Ottobre 2021
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Contatta l'attività

    mood_bad
  • No comments yet.
  • Add a review
      Prenota ora
      Ottobre 2021
      Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
      27282930123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      25262728293031
      Translate »